Варенье из ревеня пользуется большой популярностью в европейских странах, только там его называют "джем из ревеня". Такую популярность варенье завоевало, благодаря богатому витаминному составу этой многолетней травы.
Варенье из ревеня получается не только вкусным, но и весьма полезным.
Кстати, этот продукт также используется, как один из ингредиентов сладкой выпечки, знаменитый европейский пирог из слоеного теста с ревенем - яркое тому подтверждение.
Собирать растение для приготовления варенья необходимо до середины июня, поскольку позже стебли становятся жесткими и в них скапливается щавелевая кислота, что не лучшим образом отразится на качестве продукта.
- 2 кг ревеня,
- 1,5-2 кг сахара (в зависимости от того, насколько сладкое вы хотите варенье),
- 1 лимон
Готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 минут.
Аккуратно, варенье имеет свойство разбрызгиваться по всей кухне!
Когда варенье покажется вам готовым, наберите ложку этого конфитюра и положите на мелкую тарелку. Варенье не должно сильно растечься по тарелке и, когда остынет, должно держаться на этой тарелке, даже если вы тарелку перевернете вверх дном.
Разложите его по баночкам или горшочкам и покрывайте целлофаном только тогда, когда оно полностью остынет.