Вы здесь

Конфитюр из клубники

Название для микродаты: 
Конфитюр из клубники - пошаговый рецепт с фото
Клубничный конфитюр

Конфитюр из клубники очень часто используют в качестве прослойки иди украшения для тортов.

Приготовить конфитюр из клубники в домашних условиях очень просто и в этом рецепте мы подробно расскажем как это сделать.

Отберите для конфитюра только спелые и здоровые ягоды клубники.

Рекомендуем ознакомиться с рецептами конфитюра из абрикосов и малинового конфитюра, которые также используются в качестве начинок для сладкой выпечки.

Время приготовления: 
1 час
Состав 
  • 2 кг клубники,
  • 2 кг сахарной пудры
Приготовление 
клубничный конфитюр рецепт с фото
Быстро вымойте клубнику и обсушите, удалите хвостики и положите ягоды в тазик (лучше всего медный), засыпьте сахаром.
клубника конфитюр рецепт
Аккуратно перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
конфитюр из клубники в домашних условиях
Начинайте варить на следующее утро.
клубничный конфитюр для торта рецепт

Перемешивайте довольно часто деревянной ложкой. Когда конфитюр закипит, варите его еще примерно 15 минут.

Проверьте готовность конфитюра, капнув его на тарелку: капля не должна растекаться.

конфитюр из клубники
Когда конфитюр из клубники будет готов, разложите его по баночкам или горшочкам и остудите.
клубничный конфитюр
Покрывайте целлофаном только тогда, когда конфитюр полностью остынет. Подавайте к чаю с любимым десертом!

Похожие рецепты