Название для микродаты:
Конфитюр из клубники - пошаговый рецепт с фото
Конфитюр из клубники очень часто используют в качестве прослойки иди украшения для тортов.
Приготовить конфитюр из клубники в домашних условиях очень просто и в этом рецепте мы подробно расскажем как это сделать.
Отберите для конфитюра только спелые и здоровые ягоды клубники.
Рекомендуем ознакомиться с рецептами конфитюра из абрикосов и малинового конфитюра, которые также используются в качестве начинок для сладкой выпечки.
Время приготовления:
1 час
Состав
- 2 кг клубники,
- 2 кг сахарной пудры
Приготовление
Быстро вымойте клубнику и обсушите, удалите хвостики и положите ягоды в тазик (лучше всего медный), засыпьте сахаром.
Аккуратно перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
Начинайте варить на следующее утро.
Перемешивайте довольно часто деревянной ложкой. Когда конфитюр закипит, варите его еще примерно 15 минут.
Проверьте готовность конфитюра, капнув его на тарелку: капля не должна растекаться.
Когда конфитюр из клубники будет готов, разложите его по баночкам или горшочкам и остудите.
Покрывайте целлофаном только тогда, когда конфитюр полностью остынет.
Подавайте к чаю с любимым десертом!
Раздел:
Кухня: