Название для микродаты:
Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком
Баклажаны - очень интересный продукт. Из них можно приготовить массу интересных блюд. Этот рецепт баклажанов маринованных с чесноком и зеленью пригодится любителям необычного пикантного вкуса.
Время приготовления:
25 мин
Кол-во порций:
6
Состав
- 600 г баклажанов
- 20 г чеснока
- сок свежего лимона
- несколько лавровых листов
- 30 г зелёного укропа
- горошины перца
- 50 г растительного масла
- 20 г уксусной эссенции
- 10 г сахарного песка
- 20 г соли.
Приготовление
Следует взять глубокую кастрюлю. В неё влить подсолнечное масло.
Добавить уксусную эссенцию.
Положить соль.
Всыпать сахар.
Укроп хорошо измельчить. Пересыпать в кастрюлю.
Отсчитать лавровые листики.
Чеснок пропустить через пресс. Отправить ко всем компонентам.
Горошины перца положить туда же.
Размешать всё и поставить на огонь. Дать маринаду закипеть.
Баклажаны вымыть. Нарезать их кубиками. Переложить в кипящую жидкость.
Хорошо размешать. Дать покипеть 5 минут.
Вот так скоро наша закусочка готова! Получились быстрые маринованные баклажаны!
Готовую закуску необходимо остудить. Затем уже можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: