Название для микродаты:
Конфитюр из малины - пошаговый рецепт с фото

Малиновый конфитюр - известное французское лакомство, которое используется в качестве начинки для пирогов и пирожных, либо подается отдельно с любимым десертом.
Очень важно выбирать зрелые и здоровые ягоды.
Из указанного количества ингредиентов получается 9 баночек.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
9
Состав
- 2 кг малины,
- 2 кг сахарной пудры,
- 500 мл воды
Приготовление

Быстро промойте ягоды и обсушите, если нужно, удалите оставшиеся хвостики.

Потом высыпьте малину в тазик и добавьте сахар и воду.

Когда конфитюр закипит, варите его еще примерно 30 минут.
О его готовности судят, отобрав ложку конфитюра и вылив его на тарелку, конфитюр не должен сильно растекаться. При охлаждении он остается на тарелке, даже если ее перевернуть вверх дном.

Когда закончите варить, разложите конфитюр и закройте его целлофаном когда остынет.
Если вы любитель подобного рода лакомств, рекомендуем ознакомиться с рецептами конфитюра из абрикосов и клубничного конфитюра.
Раздел:
Кухня: