Восхитительная ароматная сливочная запеканка итальянской кухни в пикантном томатно-сливочном соусе из сладкого болгарского перца, под ароматной сырной корочкой - замечательный сытный обед для всей семьи.
- 2 красных сладких перца,
- 1 небольшая луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 г макарон,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 100 г сыра пармезан,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- 125 г моцареллы,
- соль, перец черный - по вкусу
Вымойте сладкий перец, разрежьте пополам, а затем нарежьте небольшими кубиками.
Очистите и мелко порубите лук
Переложите макаронную массу в жароустойчивую форму средней высоты.
Вымойте зелень петрушки, мелко порубите, натрите на терке пармезан. Все смешайте с яйцами и молоком.
Приготовленным соусом полейте макаронную массу.
Украсьте запеканку нарезанной кубиками моцареллой и поставьте на нижнюю полку холодного духовного шкафа.
Запекайте при температуре 180ºС около 30 минут до золотистой корочки.
Подавайте сливочную запеканку из макарон горячей в качестве основного блюда. В качестве дополнения можно подать легкий огуречный салат.
Не забудьте попробовать не менее вкусную запеканку из картофеля и баклажанов.