«Картофельное безе» или «картофельные герцогини» - очень изысканная на вид закуска, прародителем которой стала, естественно, французская кухня.
Блюдо легко готовится и прекрасно смотрится на столе как в будние, так и в праздничные дни.
Удивите своих друзей и близких этой изящной закуской из картофеля.
- 4 картофеля среднего размера,
- 3 яичных желтка,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 100 г сыра пармезан,
- 1 ч. ложка паприки,
- соль – по вкусу
Отделите белки от желтков. Белки в этом рецепте нам не понадобятся, но вы можете сделать из них вкуснейшие домашние меренги.
Пюрируйте картофель любым удобным способом.
Оставьте на 5 минут, чтобы картофель немного остыл.
Добавьте сметану, желтки и натертый пармезан.
Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
Удерживайте наконечник под углом 90 градусов и делайте движение по часовой стрелке, чтобы получились красивые завитки. Оставляйте между завитками расстояние 2-3 см.
Запекайте картофельные герцогини в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Посыпьте готовое картофельное безе паприкой и подавайте к столу в горячем виде!
Теперь вы знаете оригинальный французский десерт картофельного безе, или картофельных герцогинь! Приятного аппетита!
Мы подготовили для вас еще один интересный рецепт закуски из картофеля - пицца на картофельной основе, просто объедение!