Золотистое, хрустящее филе куриной грудки в сочетании с миксом из свежих яблок и пикантной заправкой - идеальный вариант здорового перекуса для всей семьи. Обязательно попробуйте этот прелестный салат с яблоками и куриным филе и поделитесь рецептом с друзьями, они будут бесконечно благодарны!
- 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
- 1 красное яблоко, нарезанное кубиками
- 50г нарезанного кубиками красного лука (по желанию можно заменить сельдереем)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 ложка меда
- пучок свежих листьев петрушки
- 1 щепотку соли и перца по вкусу
- 2 -3 стакана растительного масла для жарки
- 2 куриные грудки, нарезанные полосками
- 2 яйца, слегка взбитые
- 1 чашка панировочных сухарей
- шпинат для сервировки - по желанию
В большой миске смешайте яблоки, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, мед и листья петрушки. Приправьте щепоткой соли и перемешайте.
Нагрейте масло в глубокой кастрюле до кипения. Если у вас имеется фритюрница - прекрасно, пришло ее время!
Приправьте курицу солью и перцем. Окуните курицу в яичную смесь, затем в панировочные сухари.
Опустите курицу в масло и обжарьте до равномерного золотистого цвета. Переложите курицу на бумажные полотенца, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Совет: вы можете держать масло на средней температуре, чтобы курица приготовилась равномерно внутри и снаружи
Вариант сервировки: Кусочки куриного филе выложить на листья шпината, украсив сверху яблочным салатом.
Теперь вы знаете восхитительный рецепт салат с яблоками и филе куриной грудки, приятного аппетита!
Любите взрывные сочетания вкусов? Обязательно попробуйте вкуснейший салат из куриного филе с апельсином!