Вы здесь

Салат Нисуаз с тунцом консервированным

Название для микродаты: 
Салат Нисуаз с тунцом консервированным - пошаговый рецепт с фото
Ниццкий салат с тунцом
Салат по-ниццки или Нисуаз - знаменитое блюдо французской кухни. Салат можно встретить в ресторанах практически любой страны, так как он обзавелся почитателями по всему миру. Действительно, его есть за что любить: легкость, идеальное сочетание ингредиентов и приятное послевкусие. Обязательно попробуйте!
Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
6
Состав 

Заправка:

  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 лук-шалот, рубленый;
  • 1 чайная ложка Дижонской горчицы;
  • 1/4стакана красного винного уксуса;
  • 2/3стакана оливкового масло;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки перца;
Салат:
  • 450 г молодого мелкого картофеля;
  • 450 г зеленой фасоли;
  • 2 помидора, нарезанных;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 4 яйца;
  • маслины;
  • 1-2 банки тунца;
  • каперсы.
Приготовление 
Ниццкий салат с тунцом
  1. Для заправки соедините указанные ингредиенты и перемешайте.
  2. В небольшую кастрюлю с холодной водой положить яйца и варить их 13 минут. Затем охладить, очистить и порезать пополам.
  3. Отварить картофель и зеленую фасоль 10 минут. Сваренную фасоль положить в холодную воду и остудить.
  4. Картофель порезать пополам и перемешать его с несколькими ложками заправки. Тоже самое проделать с зеленой фасолью и помидорами в отдельной миске.
Ниццкий салат с тунцом
Выложить на блюдо листья салата. Добавить в центр картофель.
Ниццкий салат с тунцом
Выложить зеленую фасоль
Ниццкий салат с тунцом
Добавить нарезанные помидоры и яйца
Ниццкий салат с тунцом
В центр насыпать тунец вместе с оливками, каперсами и анчоусами. Салат Нисуаз с консервированным тунцом готов!
Ниццкий салат с тунцом
Оставшийся соус подать отдельно. Приятного аппетита!
Раздел: 

Похожие рецепты

Мы не надоедаем!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.