Салат из куриной печени, шампиньонов и маринованных огурцов с добавлением пикантного жареного лука выходит очень вкусный и прекрасно подойдет как на каждый день, так и к празднику. Рецепт простой вы найдете его ниже, но чтобы салат по настоящему порадовал вас необходимо знать некоторые секреты.
Секреты приготовления:
Главный секрет в правильном приготовлении печени.
Перед приготовлением печень хорошо промойте и удалите пленочки. Воду доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошек, очищенную морковь и маленькую луковицу, также можно добавить сушеную зелень. Прокипятите бульон 5 мин. Куриная печень не любит долгого приготовления, она становится твердой и не вкусной. Поэтому бросьте её в кипящий бульон и готовьте 10-15 мин. Посолите по вкусу 5 мин до готовности, если добавить соль сразу она также сделает печень резиновой.
Охладите куриную печень и используйте в салатах, паштетах или в закусках.
Яйца
Не переварите яйца иначе они станут синие, а это не очень красиво будет смотреться в салате, 15 мин будет вполне достаточно чтобы яйца приготовились хорошо.
Жареный лук!
Лук ни в коем случаи не должен быть подгорелым, это полностью испортит вкус салата. Поджарьте лук до золотистого, полупрозрачного цвета на растительном масле и маленьком огне. Сразу же как вы выложили лук в сковородку посолите его и добавьте черный молотый перец, это придаст ему аромата и вкуса. После того как лук остынет выберите его шумовкой и добавьте в салат.
- куриная печень - 300 г
- яйца - 2 шт.
- маринованные огурцы - 3 шт. (150 г)
- маринованные грибы - 150 г
- лук - 1 большой
- масло (для жарки)
- соль, перец - по вкусу
- зелень (для подачи)
- майонез, лучше домашний
Куриную печень помойте и почистите от пленок. Опустите ее в кипящую воду и готовьте 15 мин., за 5 мин до готовности посолите.
Выньте печень шумовкой и дайте ей остыть, нарежьте довольно крупными кусками.
Салат из куриной печени с маринованными огурцами и шампиньонами готов, перед подачей на стол украсьте его зеленью.
Рекомендуем также попробовать тушеную утиную и кроличью печень!