Название для микродаты:
Вегетарианский салат с авокадо и кукурузой - пошаговый рецепт с фото
Гармоничное сочетание ингредиентов этого салата рождает поистине тропический вкус.
Свежие крохотные томаты, нежнейший авокадо, запеченная кукуруза и экзотическая заправка – все это перенесет вас на солнечный остров с легким морским бризом.
Салат можно подать к жареным креветкам или сливочному ризотто.
Время приготовления:
25 мин
Кол-во порций:
4-6
Состав
- 2 початка вареной кукурузы,
- 1 средний перец халапеньо (разновидность чили),
- 200г помидоров черри,
- 1 авокадо,
- 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма или лимона,
- 1 маленький лук шалот, мелко нарезанный
- 1 маленький измельченный зубчик чеснока,
- соль, перец – по вкусу,
- 2 столовые ложки оливкового масла + еще немного для запекания,
- 1 чайная ложка рисового уксуса,
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука,
- 1 ст. ложка измельченной кинзы.
Приготовление
Противень застелите фольгой, выложите кукурузу и халапеньо, смажьте оливковым маслом. Присыпьте солью и перцем.
Запекайте в духовке при 180 градусах 5-10 минут, перевернув один раз.
Счистите ядрышки кукурузы ножом в большую миску.
Снимите кожицу с халапеньо и измельчите ножом на очень маленькие кусочки.
Черри разрежьте пополам.
Разрежьте авокадо на 2 части, нарежьте кубиками (вдоль и поперек) и извлеките начинку столовой ложкой.
Смешайте кусочки авокадо с лаймовым соком, чтобы они не потемнели.
Соедините все ингредиенты в большом салатнике: черри, халапеньо, авокадо, кукурузу, лук, чеснок, зелень, мало и уксус. Все хорошо перемешайте и досолите при необходимости.
Подавайте сразу же, так как авокадо быстро коричневеет.
Это блюдо не хранится, поэтому впрок его не готовят, делать нужно необходимое количество для подачи на стол.
Раздел:
Кухня: