Название для микродаты:
Рулетики из баклажанов с зеленью - рецепт с фото
Острая, пикантная закуска кавказской кухни - рулетики из баклажанов с зеленью, луком и чесноком.
В Грузии традиционно подается к обеденному семейному столу к блюду из баранины.
Время приготовления:
45 мин
Кол-во порций:
8
Состав
- баклажаны — 4 шт.,
- масло растительное — для жарки,
- яблочный уксус — 2 ст. ложки,
- чеснок — 1 головка,
- лук репчатый – 1шт.,
- зелень петрушки — половина пучка,
- кинза — половина пучка,
- соль — по вкусу
Приготовление
Баклажаны вымыть, нарезать пластинками, выдержать 20-30 минут в подсоленной воде (1 ст. ложка соли на литр воды), отжать и обсушить.
Обжарить с обеих сторон на растительном масле.
В отдельном блюде смешать измельченные лук, чеснок и зелень.
Приправить солью и перемешать.
Уложив жареные баклажаны на блюдо, сверху положить луково-чесночную смесь, сбрызнуть яблочным уксусом, свернуть рулетом и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Подавать рулетики из баклажанов с зеленью, луком и чесноком нужно в холодном виде.
На нашем сайте есть не менее интересный рецепт баклажановых рулетов с брынзой, не забудьте заглянуть!
Раздел:
Кухня: