Вы здесь

Рулетики из баклажанов с брынзой

Название для микродаты: 
Рулетики из баклажанов с брынзой - рецепт с фото
Рулетики из баклажанов с брынзой

Рулетики из баклажанов с брынзой и арахисом - чудесная, вкусная, а главное - полезная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола и приятно удивит собравшихся гостей.

Рулетики из баклажанов - традиционное блюдо Кавказской кухни, подается к мясному блюду, предпочтительно к баранине или говядине.

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
5
Состав 
  • баклажаны — 2 шт.,
  • брынза — 150 г,
  • арахис — 50 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки, базилика и террагона — пучок,
  • растительное масло, соль.
Приготовление 
Рулетики из баклажанов с брынзой

Баклажаны помыть, нарезать пластинками, посолить и оставить на 20—30 минут.

После этого обжарить их на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны.

Рулетики из баклажанов с брынзой
Выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Рулетики из баклажанов с брынзой

Приготовить начинку.

Брынзу натереть на мелкой терке. Измельчить арахис и добавить к сыру. Мелко нарезать зелень и чеснок, добавить к сыру и орехам, увлажнить смесь сметаной и перемешать.

Рулетики из баклажанов с брынзой
На подготовленные пластинки баклажана выложить слой начинки и скрутить рулетик, при необходимости фиксируя зубочисткой.
Рулетики из баклажанов с брынзой
К оставшемуся соусу добавить немного воды (50 мл)
Рулетики из баклажанов с брынзой

Рулетики выложить на блюдо и полить оставшимся соусом. Подавать в холодном виде.

В следующий раз рекомендуем попробовать рулетики из баклажанов с чесноком и луком.

Раздел: 

Похожие рецепты