Название для микродаты:
Мачанка с грибами
Предлагаем вам рецепт популярного белорусского блюда – мачанки с грибами.
Приготовление блюда – процесс достаточно простой и занимает совсем немного времени, с ним справится даже неопытная хозяйка.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- Лесные грибы - 500г,
- 2 средних головки репчатого лука,
- мука - 3ст. ложки,
- кефир - 1 стакан,
- яйцо - 1шт,
- сметана жирная - 200-300г,
- масло сливочное - по 20г на сковороду,
- соль, сахар - по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить мачанку, понадобится две сковороды. И оладьи, и грибы будем обжаривать на сливочном масле на среднем огне.
- Первая - для оладий из одного стакана кефира, муки, одного яйца, сахара и соли. Если понадобится, добавьте муки чуть больше, чтобы консистенция теста напоминала сметану.
- Дадим тесту для оладий «отдохнуть» минут 15, а пока на глубокой сковороде жарим грибы, добавляем к ним лук и солим.
- Когда грибы будут почти готовы, заливаем жирной сметаной. Не жалейте - лейте, чтобы грибочки томились! Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Ну, а теперь жарим оладьи с двух сторон и подаем горячими с нашей грибной подливкой.
Раздел:
Кухня: