Название для микродаты:
Спаржа на гриле
Спаржа на гриле - популярное вегетарианское блюдо, но оно также отлично подходит к мясному гарниру. Приготовленная по данному рецепту спаржа получается заманчиво-хрустящей и весьма ароматной, попробуйте!
Время приготовления:
15 мин
Кол-во порций:
3
Состав
- 500г зеленой спаржи,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль, перец –по вкусу
Приготовление
Весь процесс приготовления займет не больше 15 минут. Для начала разогреваем гриль, выставляем средний уровень.
Хорошо промываем спаржу и отрезаем ¾ с конца.
Перекладываем в подходящее блюдо, добавляем оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Когда гриль достаточно нагреется, отправляем туда спаржу, выкладывая в один слой. Готовим в течение 2-2,5 минуты, затем переворачиваем и оставляем еще на 2 минуты.
Снимаем с гриля
Подаем в теплом виде к блюду из мяса, особенно вкусно с курицей или стейком на гриле. Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: