Вы здесь

Картофельный хашбраун

Название для микродаты: 
Картофельный хашбраун - пошаговый рецепт с фото
Картофельный хашбраун c начинкой

Хашбраун — это традиционный завтрак Американской кухни, приготовление которого не займет много времени.

Поверьте, от аппетитного картофельного хашбрауна с начинкой из сыра, бекона и яйца не откажутся ни взрослые, ни дети. Блюдо очень сытное и питательное, поэтому отлично подойдет для завтрака, зарядив вас энергией на целый день.

Начинка хашбрауна – большой простор для экспериментов: жареные грибы, перец, лук, различные травы, брокколи, цуккини, колбаса, ветчина, шпинат, авокадо, сальса, помидоры и т.д. Миксуя эти ингредиенты на свой вкус, вы будете получать каждое новое утро особый хашбраун из картофеля со своей собственной начинкой!

Время приготовления: 
35 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
как приготовить хашбраун
  • 500 г картофеля,
  • 2 ст. ложки растительного масла (плюс 0,5 ч. ложки для яиц),
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного бекона,
  • ½ ст. ложки нарезанного зеленого лука,
  • 50 г тертого сыра моцарелла (или другого, по вкусу),
  • соль, перец – по вкусу.
Приготовление 
хашбраун рецепт с фото

Очистите и натрите картофель на крупной терке, отожмите сок.

Натрите сыр, нарежьте бекон и зеленый лук.

В отдельной мисочке вилкой взбейте яйца с щепоткой соли.

В сковороде диаметром около 25 см нагрейте масло. Выложите тертый картофель и придавите его ложкой. Приправьте солью и молотым черным перцем.

картофельный хашбраун рецепт

Готовьте около 3 минут на среднем огне, пока нижняя часть запеканки не приобретёт нежный золотистый оттенок.

Аккуратно переверните картофельную основу, посолите и поперчите.

хашбраун c начинкой
В другой сковороде небольшого размера разогрейте оставшееся масло, добавьте слегка взбитые яйца, обжаривайте до полуготовности на малом огне, постоянно помешивая.
картофельный хашбраун рецепт
Распределите яйца на половине хашбрауна, посыпьте беконом, зеленым луком
как приготовить хашбраун
и сыром.
картофельный хашбраун
Накройте начинку оставшейся частью хашбрауна и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон (около 5 минут с каждой стороны).
хашбраун фото

Ароматный сытный и аппетитный картофельный хашбраун готов, сразу подавайте к столу, приятного аппетита!

В следующий раз обязательно попробуйте картофель пармезан в духовке и драники из кабачков и картофеля.

Похожие рецепты