
Хашбраун — это традиционный завтрак Американской кухни, приготовление которого не займет много времени.
Поверьте, от аппетитного картофельного хашбрауна с начинкой из сыра, бекона и яйца не откажутся ни взрослые, ни дети. Блюдо очень сытное и питательное, поэтому отлично подойдет для завтрака, зарядив вас энергией на целый день.
Начинка хашбрауна – большой простор для экспериментов: жареные грибы, перец, лук, различные травы, брокколи, цуккини, колбаса, ветчина, шпинат, авокадо, сальса, помидоры и т.д. Миксуя эти ингредиенты на свой вкус, вы будете получать каждое новое утро особый хашбраун из картофеля со своей собственной начинкой!

- 500 г картофеля,
- 2 ст. ложки растительного масла (плюс 0,5 ч. ложки для яиц),
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки мелко нарезанного бекона,
- ½ ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- 50 г тертого сыра моцарелла (или другого, по вкусу),
- соль, перец – по вкусу.

Очистите и натрите картофель на крупной терке, отожмите сок.
Натрите сыр, нарежьте бекон и зеленый лук.
В отдельной мисочке вилкой взбейте яйца с щепоткой соли.
В сковороде диаметром около 25 см нагрейте масло. Выложите тертый картофель и придавите его ложкой. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Готовьте около 3 минут на среднем огне, пока нижняя часть запеканки не приобретёт нежный золотистый оттенок.
Аккуратно переверните картофельную основу, посолите и поперчите.





Ароматный сытный и аппетитный картофельный хашбраун готов, сразу подавайте к столу, приятного аппетита!
В следующий раз обязательно попробуйте картофель пармезан в духовке и драники из кабачков и картофеля.