Вы здесь

Соус с анчоусами

Соус с анчоусами

Соус с анчоусами - один из множества соусов французской кухни, французы рекомендуют употреблять его с обжаренным хрустящим домашним хлебом.

Блюдо само по себе является прекрасным питательным вариантом завтрака или перекуса, но также можно подать и в качестве закуски для компании или взять с собой на природу.

Время приготовления: 
20 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 2 зубчика чеснока,
  • 125 г филе анчоусов в масле,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • 2 стакана оливкового масла,
  • перец черный молотый,
  • 6-8 ломтиков деревенского хлеба
Приготовление 
соус из анчоусов рецепт

Приготовление соуса из анчоусов займет всего 20 минут:

  1. Очистите чеснок, растолките его в ступке или в салатнике с помощью пестика от ступки.
  2. Разотрите также филе анчоусов с толченым чесноком и уксусом.
  3. Влейте тонкой струйкой масло (это надо делать очень медленно), перемешивая деревянной ложкой, поперчите из мельницы для перца.
  4. Обжарьте 6-8 кусочков хлеба, подавайте их горячими с приготовленным анчоусным соусом, а также с блюдом сырых овощей.
Этот соус может использоваться с аперитивом. Его можно приготовить с помощью миксера.
Раздел: 

Похожие рецепты