Название для микродаты:
Мчади из кукурузной муки - пошаговый рецепт с фото
Мчади – популярные грузинские лепешки из кукурузной муки, традиционно подаются с лобио и сыром.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- кукурузная мука - 2 стакана,
- вода - 0,5 стакана (может потребоваться больше, в зависимости от самой муки),
- 1/4 ч. ложки соли,
- растительное масло - для жарки
Приготовление
Из муки и воды замесить густое тесто, вливая воду постепенно, посолить.
Тесто должно быть тугим, не мокрым.
Разделить на 8 частей, скатать шарики, приплюснуть их между ладоней.
Жарить в кипящем масле под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны
Перевернуть и жарить еще 5 минут, не накрывая.
Готовые мчади выложить на бумажное полотенце на пару минут, затем подавать к столу.
Раздел:
Кухня: