Название для микродаты:
Дрожжевые булочки с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото

Подать свежеприготовленные дрожжевые булочки с сыром и мясом можно к чаю, борщу, супу. Они порадуют домочадцев также приятно удивят нежным вкусом и ароматом гостей.
Время приготовления:
40 мин
Кол-во порций:
10
Состав
- молоко – 200 г
- дрожжи – 1 пакет
- мука – 500 г
- подсолнечное масло для теста – 30 г
- подсолнечное масло для жарки – 30 г
- сахар – 40 г
- поваренная соль для теста – 20 г
- поваренная соль для фарша – 10 г
- фарш свино-говяжий – 0,5 кг
- сыр – 200 г.
- желток куриный
Приготовление

Тёплое молоко смешать с дрожжами.

Всыпать сахар.

Добавить соль.

Влить подсолнечное масло.

Просеять муку. Вымесить твёрдое тесто. Закрыть его полотенцем, оставить на 30 минут. Это нужно, чтобы тесто булочки с сыром получилось невероятно вкусным.

Фарш посолить, перемешать

Сыр натереть на тёрке

Подошедшее тесто разделить на маленькие комочки весом по 30 г.

Накрыть прямо на столе целлофаном.

Как только они прибавят в объёме, в центре каждого шарика сделать углубление и выложить по чайной ложке фарша.

На смазанный подсолнечным маслом противень выложить изделия,присыпать их сыром, промазать куриным желтком. Отправить противень в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при 170°.

Готовые очень вкусные булочки с мясом и сыром можно подавать на стол
Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: