Вы здесь

Домашняя булочка с оливками или маслинами

Домашняя булочка с оливками или маслинами
Домашняя булочка с оливками или маслинами подойдет для бутербродов или для любого овощного супа. Оливки придадут пикантный вкус и аромат.
Время приготовления: 
2 часа
Кол-во порций: 
10
Состав 
выпечка с оливками или маслинами

Для теста (вес 1 кг):

  • Вода – 250 гр (1 и 1/3 стакана);
  • Мука пшеничная в/с – 650 гр;
  • Сахар-песок – 35 гр (1 и 1/2 ст.ложки);
  • Масло растительное – 30 гр;
  • Яйцо куриное 1 категории – 2 шт;
  • Соль – 10 гр (2 ч.л.);
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 15 гр;
  • Маслины (оливки) черные без косточки – 25 шт (можно использовать домашние консервированные маслины собственного приготовления).
Для поверхности:
  • Сыр – 150 гр.
Для смазки противня:
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление 
выпечка с маслинами
Из консервы с маслинами сливаем рассол (он нам не понадобится). Маслины без косточки нарезаем колечками.
выпечка с оливками
В теплой воде размешаем сахар, соль, яйца, масло растительное, дрожжи
выпечка с оливками
И добавляем подготовленные оливки/маслины
булочки с маслинами
Соединяем жидкий компонент с пшеничной мукой, месим тесто
булочки с оливками
Ставим его подниматься в теплое место на 60 минут.
выпечка с оливками
Готовое тесто делим на 4 равные части, формуруем продолговатые батоны и оставляем на противне для расстойки на 30 минут, соблюдая расстояние между ними.
выпечка с маслинами
За 5-10 минут до конца расстойки на поверхность наносим разрез
выпечка с оливками
Булочки с оливками почти готовы. Перед выпечкой изделия посыпаем натертым на терке сыром (150 гр. на четыре мини-батона).
выпечка с оливками
Выпекаем 40 минут при температуре 220 градусов.
выпечка с оливками

Наша выпечка с маслинами/оливками готова, можно подавать к любимому супу или сделать вкуснейшие бутерброды и подать к чаю, приятного аппетита!

Похожие рецепты