Домашняя булочка с оливками или маслинами подойдет для бутербродов или для любого овощного супа.
Оливки придадут пикантный вкус и аромат.
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
10
Состав
Для теста (вес 1 кг):
- Вода – 250 гр (1 и 1/3 стакана);
- Мука пшеничная в/с – 650 гр;
- Сахар-песок – 35 гр (1 и 1/2 ст.ложки);
- Масло растительное – 30 гр;
- Яйцо куриное 1 категории – 2 шт;
- Соль – 10 гр (2 ч.л.);
- Дрожжи сухие быстродействующие – 15 гр;
- Маслины (оливки) черные без косточки – 25 шт (можно использовать домашние консервированные маслины собственного приготовления).
- Сыр – 150 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление
Из консервы с маслинами сливаем рассол (он нам не понадобится). Маслины без косточки нарезаем колечками.
В теплой воде размешаем сахар, соль, яйца, масло растительное, дрожжи
И добавляем подготовленные оливки/маслины
Соединяем жидкий компонент с пшеничной мукой, месим тесто
Ставим его подниматься в теплое место на 60 минут.
Готовое тесто делим на 4 равные части, формуруем продолговатые батоны и оставляем на противне для расстойки на 30 минут, соблюдая расстояние между ними.
За 5-10 минут до конца расстойки на поверхность наносим разрез
Булочки с оливками почти готовы. Перед выпечкой изделия посыпаем натертым на терке сыром (150 гр. на четыре мини-батона).
Выпекаем 40 минут при температуре 220 градусов.
Наша выпечка с маслинами/оливками готова, можно подавать к любимому супу или сделать вкуснейшие бутерброды и подать к чаю, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: