Название для микродаты:
Пирожки из свежей капусты с яйцом - пошаговый рецепт с фото
Свежеприготовленные ароматные пирожки поднимут настроение и порадуют всю семью. Вкусные, мягкие изделия, сделанные собственными руками, не сравнятся с той выпечкой, что продаётся в магазинах и кафе. Этот рецепт поможет быстро и без хлопот сформировать аппетитные пирожки из свежей капусты с яйцом.
Время приготовления:
45 мин
Кол-во порций:
8
Состав
Потребуется для теста:
- дрожжи – 10 г
- мука -0,5 кг
- вода – стакан ( 100 мл)
- яйцо – 1
- соль – щепотка.
- капуста – 1 кочан
- яйца – 2 шт.
- морковь – 1шт.
- соль – 10 г.
Приготовление
В тёплой воде растворить сухие дрожжи.
Разбить куриное яйцо.
Добавить соль.
Всыпать муку.
Размешать. Дать тесту подняться. Оставить его на 30 минут. Тем временем готовим начинку.
Приготовление начинки:
Капусту порезать. Морковь крупно протереть. Оба компонента обжарить на подсолнечном масле.
Яйца отварить. Измельчить их.
Соединить обжаренные овощи с яйцами. Посолить.
Формирование пирожков:
Тесто вытащить из кастрюли. Разделить его на маленькие кусочки. Весом по 40 г.
Раскатать небольшие лепёшки. В центр выложить начинку. Края защепить. Придать форму.
Пирожки обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки
Вот и готовы наши пирожки из свежей капусты с яйцом на сковороде .
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: