Вы здесь

Паштет из лобио по-грузински

Название для микродаты: 
Паштет из лобио по-грузински - пошаговый рецепт с фото
лобио из фасоли с грецкими орехами

Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни, готовится из бобов фасоли одноименного названия.

Рецептов лобио существует множество, сегодня мы рассмотрим рецепт лобио из измельченной фасоли с грецкими орехами.

Как правило, подается с грузинскими лепешками или хлебом.

Время приготовления: 
2 часа
Кол-во порций: 
5-6
Состав 
  • красная фасоль — 1 стакан,
  • репчатый лук — 3 шт.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • сливочное масло - 50 г,
  • аджика острая - 1 ст. ложка,
  • растительное масло — для обжаривания,
  • грецкие орехи (ядрышки) — горсть,
  • кориандр молотый — 0,5 ч. ложки,
  • молотый красный перец,
  • соль, перец — по вкусу
Приготовление 
лобио фасоли грецкими

Фасоль промыть и замочить холодной воде на 2 часа.

Отварить в течение часа, за 15 минут до готовности посолить.

лобио фасоли грецкими орехами
Готовую фасоль слить через дуршлаг, добавить сливочное масло и аджику.
лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Измельчить фасоль до состояния пюре.
лобио фасоли грецкими
Добавить измельченные грецкие орехи и специи.
лобио фасоли грецкими орехами

Лук и чеснок почистить и порезать, пассировать на растительном масле и добавить к фасоли.

Если вы хотите сделать лобио менее густым, добавьте немного воды от варки фасоли.

лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Все перемешать.
лобио фасоли грецкими орехами

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами готово.

Подавайте, украсив луком или зеленью. Не забудьте предложить гостям мучное блюдо, например чвиштари.

Раздел: 

Похожие рецепты