Чвиштари – популярные грузинские лепешки из кукурузной муки с сыром.
Подаются ко многим национальным блюдам: к чанахи, лобио, икре из баклажанов. Также традиционно чвиштари подают с мацони и овощами.
- 300 г сулугуни (если не смогли найти именно сулугуни, замените его фетой или моцареллой),
- 400 г кукурузной муки,
- 2 яйца,
- 70 мл масла,
- 350 мл молока или воды (по желанию),
- соль (если сыр не соленый)
Смешать ингредиенты руками или деревянной ложкой, пока смесь не станет выглядеть как на фото.
Сыр не должен быть размят в ходе этого процесса - суть в том, чтобы полностью обвалять его в тесте, оставив кусочки целыми.
Смочить руки водой, взять небольшое количество теста и сформовать в виде котлеты.
Убедитесь, что у вас есть по крайней мере 5-6 кусков сыра в каждом чвиштари.
Влить масло в сковороду, прогреть, выложить чвиштари, накрыть крышкой и жарить на огне ниже среднего.
Через 5-6 минут очень аккуратно перевернуть лепешки и жарить еще 5 минут, не накрывая крышкой.
Чвиштари из кукурузной муки с сыром готовы, подавать к столу горячими!
Рекомендуем также похожий рецепт лепешек мчади из кукурузной муки, обязательно загляните!