Название для микродаты:
Бриошь муслин - рецепт с фото
В этом рецепте мы разберем приготовление знаменитой французской выпечки - бриошь муслин.
Время приготовления:
75 мин
Состав
- 500г теста для бриошей,
- 135 г сливочного масла
Приготовление
- Разложите тесто для бриошей в виде толстого круга, а сверху размажьте 125 г размягченного сливочного масла. Несколько раз заверните тесто маслом внутрь, которое в него впитается. Затем разомните тесто и скрутите его в шар.
- Положите в узкую круглую форму, смазанную сливочным маслом и покрытую пергаментной бумагой, края которой выступают из формы примерно на 3 см. Ножницами обрежьте концы бумаги в виде зубчиков.
- Бриошь в форме должна выстаиваться до увеличения объема. Затем верх бриоши смазывают растопленным сливочным маслом, на ее поверхности ножницами делают крестообразный надрез и форму с тестом помещают в духовку при средней температуре 25-30 минут.
Эти бриоши можно вынимать из формы сразу после выпекания. До подачи на стол их оставляют в промасленной бумаге, чтобы эта замечательная воздушная выпечка не опала.
Раздел:
Кухня: