
Хачапури — одно из основных блюд грузинской кухни.
Единого рецепта здесь не существует - есть хачапури мегрельские, имеретинские, аджарские... Но по какому бы рецепту они не были изготовлены, хачапури - это праздник на любом столе.
В данном рецепте мы предлагаем приготовить настоящие вкусные аджарские хачапури "лодочка" по грузинскому рецепту с сулугуни.
Для теста:
- мука - 500 г,
- сухие дрожжи - 1ч. ложка,
- сахар - 1 ч. ложка,
- яйца - 2 шт.,
- вода - 1 стакан,
- соль - щепотка
- сулугуни - 600 г,
- яйца - 8 шт.,
- сливочное масло - 3 ст. ложки,
- растительное масло - 1 ст. ложка.


Муку смешать с дрожжами.
Яйцо взбить с сахаром, солью и водой.

Эту смесь постепенно вливать в муку, замешивая тесто.
Тесто поставить в теплое место на час.




Противень смазать растительным маслом, разложить хачапури и дать им постоять, пока духовка нагреется до 200 градусов.
Выпекать около 20 минут, затем аккуратно влить в середину каждого хачапури сырое яйцо и вернуть в духовку на 3-5 минут.

Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.
Теперь вы знаете как приготовить грузинские хачапури по-аджарски с сулугуни в домашних условиях.