Фаршированные яйца – популярнейшая закуска практически в любой кухне мира, и американская кухня - не исключение. Как и любое американское блюдо, фаршированные яйца имеют свою "изюминку" - ингредиенты, без которых редко готовят закуски в Штатах, а именно - бекон и паприка.
Мы предлагаем вам рецепт прекрасной закуски со сливочным вкусом и пряным ароматом, которая станет хитом на любой вечеринке.
Восхитительное сочетание ароматного бекона, паприки и сливочно-сырного крема не оставят равнодушным никого из ваших гостей.
- 6 яиц,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 50-70 г бекона,
- 0,5 ч. ложки паприки красной молотой
Яичные желтки разотрите с оттаявшим и мягким сливочным маслом, добавьте натертый, с помощью мелкой терки, сыр.
Полученную массу заправьте сметаной, поперчите и посолите. Массу необходимо растереть вилкой, чтобы она получилась пышной.
У яичных половинок срежьте закругленные части на верхушках, так чтобы они стали устойчивыми.
Нафаршируйте яйца приготовленным сырным кремом. Слой начинки укладывайте по спирали, чтобы в итоге получилась пирамидка. Для этой цели удобно будет воспользоваться кондитерским мешком или шприцем, с гладким наконечником.
И щепоткой паприки.
Фаршированные яйца с желтком, сыром и сливочным маслом готовы, приятного аппетита.
Если у вас останутся сваренные впрок яйца, вы всегда сможете пустить их на салат или сделать вкуснейшие бутерброды с вареными яйцами.