Блины - прекрасная ароматная закуска и отличный вариант для сытного завтрака.
Блины и блинчики так полюбились русскому народу, что он возвел их поедание в ранг культурной традиции, и даже приурочил к празднику масленицы.
У каждой хозяйки в кулинарной копилке есть несколько рецептов начинок для блинчиков, однако новые рецепты никому не помешают, и сегодня мы расскажем как приготовить блины с грибами.
Тесто для блинов:
- Мука - 300г,
- яйцо - 1шт,
- молоко - 300мл
- Свежие шампиньоны - 150г,
- сметана - 2ст. ложки,
- репчатый лук - 1шт,
- соль, специи - по вкусу,
- растительное масло для жарки - 5 ст. ложек
Для начала пожарим блинчики.
Смешиваем в мисочке ингредиенты для теста и тщательно перемешиваем венчиком до образования массы однородной консистенции (похожей на жидкую сметану).
Сковороду ставим на огонь и прогреваем, добавляем немного масла и обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета.
Таким образом жарим необходимое количество блинов.
Начинка для блинов готовится очень быстро, для начала трем лук на крупной терке и слегка обжариваем его.
Режем грибочки и отправляем к луку.
Жарим до готовности и испарения лишней жидкости. Добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.
Теперь самый ответственный шаг - формирование фаршированных блинчиков с грибами.
Пару ложек начинки выкладываем на середину.
Блины фаршированные грибами готовы, подавать в горячем виде с ложечкой сметаны, приятного аппетита!
Если вы любитель подобного вкусового сочетания, рекомендуем вам попробовать блинчики с опятами.