Многие из нас любят вкусную и полезную закуску – корейскую морковку. Это простое, и в то же время, достаточно оригинальное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, причем много усилий для этого прикладывать не нужно.
В этом рецепте вы узнаете как приготовить корейскую морковь в домашних условиях.
- Морковь – 500г,
- Чеснок – 3 зубца,
- Кориандр молотый – половина чайной ложки,
- Черный перец – половина чайной ложки,
- Соль - половина чайной ложки,
- Сахар - 1 столовая ложка,
- Уксус 9% - 2ст ложки,
- Подсолнечное масло - 50-70мл
Начнем приготовление моркови по корейски в домашних условиях:
Морковь нужно очистить, тщательно вымыть и промокнуть остатки воды бумажным полотенцем. Следующий этап самый опасный – шинковка очищенной моркови. Используйте для этого специальную терку или нож. Будьте предельно осторожны – подобные кухонные инструменты требуют соблюдения техники безопасности.
Стоит натирать морковь в такую емкость, которую можно будет после поставить на огонь, чтобы пропарить готовый салат.
В нарезанную морковь стоит добавить измельченный чеснок, который лучше всего потереть на мелкой терке. Вслед за чесноком всыпьте соль, сахар, приготовленные специи, полейте уксусом и подсолнечным маслом. Теперь нужно все очень тщательно перемешать и добавив немного воды, отправить емкость с морковкой на плиту – пусть потушится на маленьком огне в течение 5-7 минут. Так она станет намного мягче и сочнее.
Убираем с плиты, даем остыть и отправляем в холодильник минимум на час.