Название для микродаты:
Омлет со шпинатом на сковороде - рецепт с фото
Добавление дополнительной полезной зелени к вашему завтраку – всегда отличная идея! Зеленый омлет со шпинатом выглядит весьма необычно, зато на вкус просто потрясающий!
Время приготовления:
15 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- 200 г молодого шпината,
- 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- 3 ст. ложки нарезанных листьев петрушки,
- 8 яиц,
- 4 ломтика ветчины,
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Сложите шпинат, петрушку и зеленый лук в чашу кухонного комбайна и измельчите.
- Переложите зелень в миску, вбейте яйца и тщательно перемешайте венчиком.
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием диаметром около 20 см. Разогрейте масло на среднем огне.
- Вылейте ¼ яичной смеси на сковороду, и наклоняя ее в стороны, равномерно распределите яичницу по поверхности.
- Готовьте около 2х минут, положите на половину омлета ломтик ветчины и накройте другой половиной. Готовьте еще 1 минуту, затем выложите на тарелку.
- Повторите эту процедуру с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось 4 порции зеленого омлета.
Приятного аппетита!
Каждый омлет можно украсить пластинкой сыра чеддер.
С начинкой можно экспериментировать: жаренные грибы, творожный сыр, овощной микс – все это разнообразит чудо-завтрак!
Раздел:
Кухня: