Название для микродаты:
Гавайская пицца в домашних условиях

Гавайской принято называть пиццу, начинка которой содержит мясо и ананасы.
Существует классический вариант Гавайской пиццы – с курицей и ананасами. И американский вариант – с ветчиной и ананасами. Мы рассмотрим классический вариант.
Данное сочетание вкусов считают экзотическим, если вам по душе более традиционные вкусы, можете ознакомиться с другими рецептами пиццы и найти то, что по душе именно вам.
Время приготовления:
1 ч
Кол-во порций:
8
Состав

Для начинки:
- Куриное филе – 1 шт
- Ананасы консервированные – 0,5 банки
- Помидоры черри – 6 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр – 150-200 гр
- Майонез (мы рекомендуем использовать домашний майонез провансаль) и красный соус
- Приправа для пиццы (можно просто базилик сушеный)
- Мука – 250 гр
- Дрожжи – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 0,5 чайной ложки
- Вода – 100 мл
- Соль – 0,5 чайной ложки
Приготовление

Растворяем дрожжи в воде, добавляем сахар (чтобы дрожжи скорее поднялись) и оставляем на 15 минут.

Далее добавляем муку и соль, замешиваем тесто. Сильно месить не нужно, тесто должно получиться нежным и эластичным. Поливаем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса в теплом месте.

Куриное филе режем на небольшие кусочки произвольно и обжариваем на сковороде до готовности.

Помидоры черри режем на четыре части, шинкуем лук полукольцами. Сыр трем на терке.

Достаем наше тесто – за полчаса оно должно достаточно подняться. Замешиваем его еще немного в небольшом количестве муки. Раскатываем, формируя круг. Если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно до практически прозрачного состояния – в этом рецепте пицца на традиционном тесте.

Покрываем получившуюся основу смесью майонеза и красного соуса.

Выкладываем курицу, ананасы, лук и помидоры.

Посыпаем сыром и приправой для пиццы. Отправляем в разогретую до 180гр духовку на 10 минут.

Гавайская пицца с курицей и ананасами готова, подавать в горячем виде, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: