Название для микродаты:
Жареные маринованные огурцы - пошаговый рецепт с фото
Жареные маринованные огурцы - прекрасная новая альтернатива уже надоевшим луковым кольцам, наггетсам и прочим закускам легкого приготовления для компании.
Жареные маринованные огурцы подойдут в качестве закуски к пенному или перекуса под любимый сериал вместо попкорна.
Если вы хоть немного любите соленья и снеки по отдельности, обязательно соедините эти два вкуса и попробуйте наш рецепт жареных маринованных огурцов.
Время приготовления:
10 мин
Кол-во порций:
6
Состав
- 500 мл масла для жарки
- 2 целых маринованных огурца
- 2 яйца
- 200-300 мл пива
- 1 щепотка соли и перца по вкусу
- 2 чашки муки
- соус для подачи
Приготовление
Влейте масло в неглубокую сковороду (около 3 см), поставьте на средний огонь.
Разбейте 2 яйца в миску
Добавьте пиво и перемешайте венчиком до однородной пенистой консистенции (начните с 200 мл)
Добавьте щепотку соли и перца
Постепенно добавляйте муку и перемешивайте кляр, следите за консистенцией, готовый кляр должен иметь консистенцию сметаны. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки.
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, буквально пару мм
Когда масло достаточно разогреется, приступите к жарке.
С помощью щипцов или вилки окунайте каждый кусочек огурца в жидкое пивное тесто
Кружочки должны быть покрыты равномерно. Стряхните излишки и сразу кладите их в горячее масло.
Обжарьте кусочки около 2 мин с одной стороны
Переверните и жарьте примерно столько же с другой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.
Как только кружочки станут золотисто-коричневыми, выложите их на решетку и посыпьте их солью.
Подавайте жареные маринованные огурцы сразу же с любимым белым соусом, например, с тар-таром или соусом цезарь.
Раздел:
Кухня: