Вы здесь

Чесночные сухарики из хлеба в духовке

Название для микродаты: 
Чесночные сухарики из хлеба в духовке - рецепт с фото
Чесночные сухарики из хлеба в духовке

Чесночные сухарики из хлеба – прекрасная закуска, особенно если вам требуется поставить что-то на стол, когда основное блюдо уже съедено и требуется нечто просто «похрустеть» во время дружеской беседы. Готовить сухарики легко и быстро, а необходимые продукты практически всегда оказываются под рукой. Блюдо это не то чтобы очень полезное, но в любом случае безвреднее магазинных аналогов.

Гренки из черного хлеба вы найдете в этом рецепте.

Время приготовления: 
20 мин
Кол-во порций: 
5
Состав 
  • Полбуханки хлеба
  • Около стакана оливкового или другого растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи – по вкусу
Приготовление 
Включаем духовку, чтобы она начинала греться и приступаем к готовке. Сначала мы займёмся чесноком. Я беру 3-4 зубчика на полбуханки хлеба. Чистим их от шелухи.
Затем режем хлеб. Можно порезать его брусочками или кубиками – как вам будет удобнее.
Далее приступаем к приготовлению заправки. В глубокое блюдо нальём около стакана растительного масла.
Добавим в масло соль и чеснок, пропущенный через пресс. Кол-во и того, и другого берем на свой вкус. Понятно, что чем больше будет чеснока, тем острее получатся наши сухарики. Можно добавить и другие специи – тут всё, как говорится, на любителя.
Высыпаем в заправку нарезанный хлеб
Перемешиваем, чтобы хлеб впитал масло.

Высыпаем наши будущие сухарики на противень.

Можно застелить противень фольгой, чтобы не мыть его в дальнейшем – после готовки фольгу можно снять и выкинуть, а противень остаётся чистым.

Запекаем сухарики при температуре около 180°C около 15-20 минут в зависимости от духовки. Сухарики должны подрумяниться и хрустеть.

Раздел: 

Похожие рецепты