Чесночные сухарики из хлеба – прекрасная закуска, особенно если вам требуется поставить что-то на стол, когда основное блюдо уже съедено и требуется нечто просто «похрустеть» во время дружеской беседы. Готовить сухарики легко и быстро, а необходимые продукты практически всегда оказываются под рукой. Блюдо это не то чтобы очень полезное, но в любом случае безвреднее магазинных аналогов.
Гренки из черного хлеба вы найдете в этом рецепте.
- Полбуханки хлеба
- Около стакана оливкового или другого растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, специи – по вкусу
Высыпаем наши будущие сухарики на противень.
Можно застелить противень фольгой, чтобы не мыть его в дальнейшем – после готовки фольгу можно снять и выкинуть, а противень остаётся чистым.
Запекаем сухарики при температуре около 180°C около 15-20 минут в зависимости от духовки. Сухарики должны подрумяниться и хрустеть.