Название для микродаты:
Корнишоны маринованные
Предлагаем вам рецепт маринованных корнишонов, настолько аппетитных, хрустящих и вкусных, что ни один магазинный аналог с ними не сравнится!
ВНИМАНИЕ! Время маринования корнишонов - 2 НЕДЕЛИ!
Время приготовления:
1 час
Состав
- 1 кг корнишонов,
- 125 г крупной соли,
- 24 маленьких белых луковички,
- 4 веточки эстрагона,
- 1 л спиртового уксуса (8%),
- 20 горошинок черного перца
Приготовление
- Возьмите банки, которые можно герметично закрыть, хорошо вымойте их и высушите.
- Выбирайте корнишоны маленького размера, блестящие и хрустящие. Хорошо промойте их под краном, используя при этом маленькую щеточку, оботрите их, затем положите их вплотную друг к другу на большое блюдо, обильно посыпьте крупной солью и оставьте на ночь (примерно 12 часов), из них должна выйти вся вода.
- На следующее утро выньте корнишоны по одному и оботрите чистой мягкой салфеткой, положите на другую чистую сухую салфетку так, чтобы они не касались друг друга, и оставьте обсыхать в темноте на полдня, затем аккуратно разложите их по банкам.
- Вымойте и высушите эстрагон, очистите лук и разложите по 1 веточке в каждую из банок, добавьте в нее по 6 луковиц и по 4-5 горошинок перца.
- Вскипятите уксус, вылейте его на корнишоны, дайте полностью остыть, затем герметично закройте банки.
Раздел: