Вы здесь

Корнишоны маринованные

Название для микродаты: 
Корнишоны маринованные
корнишоны маринованные рецепт

Предлагаем вам рецепт маринованных корнишонов, настолько аппетитных, хрустящих и вкусных, что ни один магазинный аналог с ними не сравнится!

ВНИМАНИЕ! Время маринования корнишонов - 2 НЕДЕЛИ!

Время приготовления: 
1 час
Состав 
корнишоны консервированные рецепты
  • 1 кг корнишонов,
  • 125 г крупной соли,
  • 24 маленьких белых луковички,
  • 4 веточки эстрагона,
  • 1 л спиртового уксуса (8%),
  • 20 горошинок черного перца
Приготовление 
рецепт корнишонов как в магазине
  1. Возьмите банки, которые можно герметично закрыть, хорошо вымойте их и высушите.
  2. Выбирайте корнишоны маленького размера, блестящие и хрустящие. Хорошо промойте их под краном, используя при этом маленькую щеточку, оботрите их, затем положите их вплотную друг к другу на большое блюдо, обильно посыпьте крупной солью и оставьте на ночь (примерно 12 часов), из них должна выйти вся вода.
  3. На следующее утро выньте корнишоны по одному и оботрите чистой мягкой салфеткой, положите на другую чистую сухую салфетку так, чтобы они не касались друг друга, и оставьте обсыхать в темноте на полдня, затем аккуратно разложите их по банкам.
  4. Вымойте и высушите эстрагон, очистите лук и разложите по 1 веточке в каждую из банок, добавьте в нее по 6 луковиц и по 4-5 горошинок перца.
  5. Вскипятите уксус, вылейте его на корнишоны, дайте полностью остыть, затем герметично закройте банки.
Употреблять можно уже через 2 недели, корнишоны прекрасно дополнят любые вторые блюда, также их используют в некоторых салатах, например в салате грибная корзинка.

Похожие рецепты