Вы здесь

Варенье из красных помидоров

Название для микродаты: 
Варенье из красных помидоров - рецепт с фото

Бывает, что летний сезон выдается весьма урожайным, и уже просто не знаешь что еще сделать с оставшимися помидорами, ведь все возможные соленья и маринады уже закатаны.

Мы поделимся с вами рецептом итальянского томатного конфитюра, которые просто поразит вас и ваших гостей незабываемым вкусом!.

Спелые красные томаты имеют приятный кисло-сладкий вкус, который в сочетании с сахарным сиропом превращается конфитюр удивительного вкуса.

Время приготовления: 
1,5 ч
Состав 
  • 2 кг красных томатов,
  • сахарная пудра в количестве, равном по весу массе помидоров, которая получится после бланширования.
Приготовление 
варенье из помидоров рецепт
  1. Вскипятите приблизительно 2 л воды.
  2. Вымойте и тщательно вытрите каждый томат, удалите хвостики, разрежьте помидоры на мелкие кусочки. Когда вода закипит, бланшируйте кусочки томатов в кипящей воде в течение 6-7 минут.
  3. Выньте эти кусочки шумовкой и взвесьте, затем положите эти томаты в тазик (лучше медный) и добавьте равное по весу количество сахара.
  4. Варите до закипания, непрерывно перемешивая. Когда конфитюр закипит, уберите его с огня и оставьте в тазике на ночь.
  5. Утром следующего дня начните снова варить ваш конфитюр, добавив в него сок, выжатый из лимона.
  6. Наблюдайте за тем, как варится, и перемешивайте деревянной ложкой.
  7. Примерно через 40 минут отберите ложку содержимого вашего тазика и вылейте ее на тарелку, конфитюр не должен сильно растечься по тарелке, когда он остынет, переверните тарелку, если конфитюр готов, то он останется на дне тарелки, даже если вы ее перевернете вверх дном.
варенье из помидоров красных рецепт
На этой стадии можете прекратить варку. Разложите конфитюр по горшочкам или баночкам и покрывайте целлофаном, только когда конфитюр полностью остынет.
конфитюр из томатов

Брускетта с вареньем из красных помидоров и кружечка свежезаваренного чая - прекрасное сочетание вкусов на завтрак.

Похожие рецепты

Мы не надоедаем!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.