Вы здесь

Малиновый конфитюр

Название для микродаты: 
малиновый конфитюр - пошаговый рецепт с фото
Малиновый конфитюр

Малиновый конфитюр - известное французское лакомство, которое используется в качестве начинки для пирогов и пирожных, либо подается отдельно с любимым десертом.

Очень важно выбирать зрелые и здоровые ягоды.

Из указанного количества ингредиентов получается 9 баночек.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
9
Состав 
  • 2 кг малины,
  • 2 кг сахарной пудры,
  • 500 мл воды
Приготовление 
малиновый конфитюр рецепт фото
Быстро промойте ягоды и обсушите, если нужно, удалите оставшиеся хвостики.
конфитюр из малины
Потом высыпьте малину в тазик и добавьте сахар и воду.
малиновый конфитюр

Когда конфитюр закипит, варите его еще примерно 30 минут.

О его готовности судят, отобрав ложку конфитюра и вылив его на тарелку, конфитюр не должен сильно растекаться. При охлаждении он остается на тарелке, даже если ее перевернуть вверх дном.

конфитюр из малины

Когда закончите варить, разложите конфитюр и закройте его целлофаном когда остынет.

Если вы любитель подобного рода лакомств, рекомендуем ознакомиться с рецептами конфитюра из абрикосов и клубничного конфитюра.

Похожие рецепты