Соленая скумбрия - излюбленная закуска во многих семьях, которую подают как к гарнирам во время званого ужина, так и для компании к пенным напиткам.
Не все доверяют скумбрии магазинной засолки и предпочитают готовить это блюдо самостоятельно. чтобы наверняка быть уверенным в качестве и свежести готового блюда.
В этом рецепте вы узнаете как быстро засолить скумбрию целиком в домашних условиях.
Солить скумбрию предпочтительно сухим посолом. Так она не впитывает в себя лишнею влагу, и достаточно быстро просаливается. Рыба будет готова через 3 суток!
- скумбрия
- морская соль
- сахар
Скумбрию помыть, отрезать голову, почистить брюшко.
Смешиваем 3 ст ложки соли с 1 чайной ложкой сахара.
Важно! Соль должна быть крупная морская, так Вы не пересолите рыбу.
Натираем этой смесью скумбрию. Обязательно натрите и внутреннюю часть брюшка.
Заворачиваем ее в пакет. И отправляем в холодильник на 2 суток
Достаем рыбу с пакета, промываем, и подвешиваем на сутки для того чтобы она провяливалась
Теперь вы знаете как засолить скумбрию в домашних условиях всего за 30 минут! Приятного аппетита!