Вы здесь

Абрикосовый конфитюр

Название для микродаты: 
Абрикосовый конфитюр - пошаговый рецепт с фото
Абрикосовый конфитюр

Конфитюр из абрикосов часто используют в качестве начинки для выпечки и прослойки тортов. Пироги, булочки, творог, даже простой бутерброд с маслом станет в разы вкуснее от союза с абрикосовым конфитюром.

Чтобы у вас получился хороший конфитюр из абрикосов, очень важно выбирать фрукты, которые будут достаточно спелыми и здоровыми.

Если вы любите находить в своем конфитюре кусочки фруктов, то лучше использовать два сорта абрикосов. Мелкие абрикосы очень ароматные, именно они придадут конфитюру вкус и густоту, а крупные, которые гораздо меньше развариваются, останутся целыми.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 баночек.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
6-7
Состав 
абрикосы конфитюр
  • 1 кг мелких абрикосов,
  • 1 кг крупных абрикосов,
  • 2 кг сахарной пудры,
  • 500 мл воды
Приготовление 
абрикосовый конфитюр
Быстро вымойте фрукты в холодной воде, потом тщательно оботрите их чистой тонкой тряпочкой, разрежьте посередине и удалите косточки.
абрикосовый конфитюр
Положите мелкие абрикосы в таз, высыпьте сверху сахар.
абрикосовый конфитюр
Добавьте воду.
абрикосовый конфитюр
Варите на среднем огне до закипания, часто перемешивая.
абрикосовый конфитюр
Снимите пену.
абрикосовый конфитюр

Когда фрукты закипят, добавьте к ним крупные абрикосы, варите еще 20 минут.

Готовность конфитюра проверяют, взяв ложку этого конфитюра и вылив его на тарелку: конфитюр не должен сильно растекаться, а когда он остынет, вы можете тарелку перевернуть, и конфитюр на ней останется.

Дойдя до этой стадии, снимите конфитюр с огня, разложите по баночкам, охладите.

абрикосовый конфитюр
Покрывайте целлофаном только тогда, когда конфитюр полностью остынет.
абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр готов!

Если вы любитель подобного рода лакомств, рекомендуем ознакомиться с рецептами конфитюра из клубники и малинового конфитюра.

Похожие рецепты