Конфитюр из абрикосов часто используют в качестве начинки для выпечки и прослойки тортов. Пироги, булочки, творог, даже простой бутерброд с маслом станет в разы вкуснее от союза с абрикосовым конфитюром.
Чтобы у вас получился хороший конфитюр из абрикосов, очень важно выбирать фрукты, которые будут достаточно спелыми и здоровыми.
Если вы любите находить в своем конфитюре кусочки фруктов, то лучше использовать два сорта абрикосов. Мелкие абрикосы очень ароматные, именно они придадут конфитюру вкус и густоту, а крупные, которые гораздо меньше развариваются, останутся целыми.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 баночек.
- 1 кг мелких абрикосов,
- 1 кг крупных абрикосов,
- 2 кг сахарной пудры,
- 500 мл воды
Когда фрукты закипят, добавьте к ним крупные абрикосы, варите еще 20 минут.
Готовность конфитюра проверяют, взяв ложку этого конфитюра и вылив его на тарелку: конфитюр не должен сильно растекаться, а когда он остынет, вы можете тарелку перевернуть, и конфитюр на ней останется.
Дойдя до этой стадии, снимите конфитюр с огня, разложите по баночкам, охладите.
Абрикосовый конфитюр готов!
Если вы любитель подобного рода лакомств, рекомендуем ознакомиться с рецептами конфитюра из клубники и малинового конфитюра.