Лето - пора овощей и фруктов, но так хочется забрать этот кусочек тепла с собой в холодную зиму, закатать в баночку и достать с полки студеным зимним вечером. Именно этим мы сегодня и займемся, а именно будем делать заготовку кабачковой икры на зиму в мультиварке.
Рецепт крайне прост, ничем не уступает по вкусу магазинным аналогам, но не содержит в себе ни грамма консервантов, все натуральное, полезное и невероятно вкусное!
Состав
Количество ингредиентов рассчитывается индивидуально, исходя из того что есть в наличии или сколько баночек вы планируете закатать, однако следует соблюдать следующие пропорции:
- Кабачок - 2 шт,
- морковь - 2 шт.
- болгарский перец- 2 шт,
- репчатый лук - 2 шт,
- томатная паста - 2 ст. ложки,
- масло подсолнечное - 5 ст. ложек,
- сахар - 0.5 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
Приготовление
- Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем кубиками.
Наливаем масло в чашу для мультиварки, кладем туда лук и морковь.
Включаем режим "выпечка" и готовим 25-30 минут, 2-3 раза помешиваем. - Перец и кабачок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковно-луковой смеси в мультиварку, ставим уже знакомый режим "выпечка" и готовим еще 20 минут, не забывая пару раз помешать.
Добавляем томатную пасту, сахар и соль.
- Меняем режим на "тушение" и оставляем томиться овощную смесь на 30 минут
- По готовности перекладываем массу в глубокую чашу или кастрюлю (в зависимости от объема) и взбиваем погружным блендером. Закатываем в стерилизованные баночки и убираем на несколько месяцев в прохладное место.
Теперь вы знаете как приготовить кабачковую икру в мультиварке, Не забудьте оставить пару баночек этой вкуснятины в холодильнике, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: