Название для микродаты:
Кабачковая икра в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Вкусная, нежная домашняя кабачковая икра в мультиварке всегда будет приятным дополнением к любому блюду на вашем столе. В кабачках присутствуют нужные нашему организму минеральные соли, которые помогают правильному обмену веществ. Мы предлагаем вам довольно простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Время приготовления:
2 ч
Кол-во порций:
6
Состав
- Кабачок - 2-3шт
- Перец сладкий - 2шт
- Морковь - 2шт
- Помидоры - 4-5шт
- Лук - 2шт
- Чеснок - 2 дольки
- Соль, перец
- Раст. (или оливковое) масло - 4-5 ст.л.
Приготовление
Для начала надо вымыть овощи и почистить их.
Нарезать на крупные кусочки
Положите в чашу мультиварки овощи, налейте туда 4-5 столовых ложек растительного масла, посолите и поперчите.
Поставьте режим "Каша" на 1-1,5 час. Время зависит от сочности овощей. Готовить нужно пока не выпарится вся жидкость. Просто открывайте и проверяйте.
Берем блендер и измельчаем все овощи до консистенции пюре.
Кладем в посуду для хранения.
Если вы оставите кабачковую икру в открытой емкости, ее нужно будет употребить в течении 2-х дней. Если же хотите сделать большой объем, можно кабачковую икру закрутить в пастерилизованные банки.
Такая икра будет храниться около 4-х месяцев
Теперь вы знаете как приготовить кабачковую икру в мультиварке. Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: