Вы здесь

Кабачковая икра в мультиварке

Название для микродаты: 
Кабачковая икра в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра в мультиварке
Вкусная, нежная домашняя кабачковая икра в мультиварке всегда будет приятным дополнением к любому блюду на вашем столе. В кабачках присутствуют нужные нашему организму минеральные соли, которые помогают правильному обмену веществ. Мы предлагаем вам довольно простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Время приготовления: 
2 ч
Кол-во порций: 
6
Состав 
  • Кабачок - 2-3шт
  • Перец сладкий - 2шт
  • Морковь - 2шт
  • Помидоры - 4-5шт
  • Лук - 2шт
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль, перец
  • Раст. (или оливковое) масло - 4-5 ст.л.
Приготовление 
Кабачковая икра в мультиварке

Для начала надо вымыть овощи и почистить их.
Нарезать на крупные кусочки

Кабачковая икра в мультиварке
Положите в чашу мультиварки овощи, налейте туда 4-5 столовых ложек растительного масла, посолите и поперчите.
Кабачковая икра в мультиварке
Поставьте режим "Каша" на 1-1,5 час. Время зависит от сочности овощей. Готовить нужно пока не выпарится вся жидкость. Просто открывайте и проверяйте.
Кабачковая икра в мультиварке
Берем блендер и измельчаем все овощи до консистенции пюре.
Кабачковая икра в мультиварке

Кладем в посуду для хранения.

Если вы оставите кабачковую икру в открытой емкости, ее нужно будет употребить в течении 2-х дней. Если же хотите сделать большой объем, можно кабачковую икру закрутить в пастерилизованные банки.

Такая икра будет храниться около 4-х месяцев

Теперь вы знаете как приготовить кабачковую икру в мультиварке. Приятного аппетита!

Похожие рецепты