Вы здесь

Домашнее имбирное печенье

Название для микродаты: 
Домашнее имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото
Домашнее имбирное печенье

Пряное, удивительное, хрустящее имбирное печенье не требует особых навыков в приготовлении.

Традиционно домашнее имбирное печенье в Европе готовят к рождественским и новогодним праздникам. Но эта вкуснотища придется кстати к столу в любое время года, превратит семейное чаепитие в маленькое торжество вкуса.

Время приготовления: 
2 часа
Кол-во порций: 
8-10
Состав 
  • Мука - 350 г
  • яйцо крупное - 1 шт,
  • масло сливочное - 100 г,
  • молотый имбирь - 2 ч.ложки,
  • молотая корица - 1 ч.ложка,
  • молотый мускатный орех - 1 ч.ложка,
  • сахарная пудра - 100 г,
  • какао - 1 ч. ложка,
  • мед домашний - 1 ст. ложка с горкой,
  • сода - 0,5 ч. ложки,
  • щепотка соли
Также потребуются:
  • пергаментная бумага (силиконовый коврик для выпекания),
  • форма для вырезания печенья,
  • скалка,
  • пищевая пленка
Приготовление 
Имбирное печенье в домашних условиях

Имбирное печенье в домашних условиях готовится очень просто, весь процесс отнимет максимум 2 часа, час из которых уйдет на "остывание" теста в холодильнике.

Для начала смешаем в салатнике средней величины: имбирь, мускатный орех, корицу и соду.

рецепт домашнего имбирного печенья

Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.

Зачем в печенье добавлять соль? Очень просто: соль - естественный усилитель вкуса.

рецепт имбирного печенья в домашних условиях
Добавляем к смеси специй муку и какао, хорошо перемешиваем.
как приготовить имбирное печенье в домашних условиях
В отдельной посуде при помощи блендера соединяем масло с сахарной пудрой
как сделать имбирное печенье в домашних условиях

К масляно-сахарной смеси добавляем яйцо и мед (если мед очень густой, растопите его в микроволновке, а лучше - на водяной бане).

Перемешиваем при помощи венчика или миксера до однородной консистенции.

как испечь имбирное печенье в домашних условиях
Добавляем к масляной массе муку со специями и вымешиваем тесто руками.
как готовить имбирное печенье в домашних условиях
Тесто получается достаточно мягким и немного липким. Но бояться не стоит. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
рецепт имбирного печенья в домашних условиях

По прошествии времени приготовим рабочее место: подготовим пергаментную бумагу, скалку и формочки. Бумагой выстилаем рабочее место. Включаем и прогреваем духовой шкаф: нам необходима температура - 180 градусов.

Достаем тесто из холодильника и разделяем на 2 части: одну часть кладем на бумагу, другую убираем обратно в холодильник. Раскатывать обязательно нужно на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, в крайнем - на фольге, но ни в коем случае не на столе. Ведь переносить печенья на противень мы будем вместе с "подложкой", так как транспортировать их по отдельности не представляется возможным.

Раскатываем тесто очень тонко - буквально 1-2 мм. При выпечке печенье еще поднимется.

рецепт домашнего имбирного печенья

При помощи формочек вырезаем фигурки из теста. Не располагайте их слишком близко друг к другу, так как при выпечке имбирные печенья поднимутся и могут слипнуться, выдерживайте расстояние.

Оставшееся тесто аккуратно убираем и прячем в холодильник.

домашнее имбирное печенье

Переносим лист (коврик, фольгу) с печеньем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.

Пока кухня наполняется приятным пряным ароматом выпечки, подготовим следующую партию.

домашнее имбирное печенье

Сразу после выпечки печенье еще мягковато, но быстро твердеет и становится хрустящим, на это потребуется 10-15 минут.

Теперь вы знаете как готовить имбирное печенье в домашних условиях.

Печенья можно подавать к чаю, а можно украсить ленточкой и сделать отличный съедобный подарок своим друзьям!

Похожие рецепты