Грузинский суп харчо из говядины – это сытный мясной суп с очень насыщенным вкусом.
Харчо – пожалуй, одно из самых популярных блюд Кавказской кухни. В зависимости от региона, рецептура супа может немного варьироваться, но самая главная и неизменная характеристика этого блюда - наваристый мясной бульон.
В данном рецепте мы приготовили пошаговую инструкцию грузинского варианта супа харчо, а именно - на говяжьем бульоне и с соусом "ткемали".
Восхитительный аромат специй, сливового пюре и зелени никого не оставят равнодушными к этому кулинарному шедевру. Итак, начинаем готовить грузинский суп харчо из говядины.
- вода — 3 л,
- говяжья грудинка — 1 кг,
- рис — 100 г,
- лук репчатый — 3 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- корень петрушки — 1 шт.,
- соус «Ткемали» — 150 мл,
- сливочное масло — 100 г,
- кинза, петрушка, укроп — по 2 —3 ст. ложки,
- хмели-сунели, базилик сушеный — по 1 ч. ложке,
- сушеный красный перец — 0,5 ч. ложки,
- лавровый лист — 2—3 шт.,
- черный перец — 10 шт.,
- куркума, корица — по 0,5 ч. ложки
Мясо довести до кипения и варить на медленном огне 1,5—2 часа. Через час после начала варки добавить корень петрушки и соль.
По готовности извлечь мясо из бульона.
В глубокой кастрюле пассировать лук в сливочном масле.
Рис промыть, орехи измельчить.
Выложить к луку промытый рис.
Грузинский суп харчо из говядины должен содержать оптимальное количество риса и самое главное - не переварить его!
Теперь вы знаете рецепт грузинского супа харчо из говядины с соусом ткемали.
Подавать к столу в горячем виде, приятного аппетита!
Любите кавказскую кухню? обязательно попробуйте овощной аджапсандал без мяса и чахохбили из куриной грудки.