Название для микродаты:
Итальянский суп с белой фасолью - рецепт с фото

Традиционный рецепт фасолевого супчика из Италии, готовится из фасоли Пиньи или Conio (белая фасоль). На родине это блюдо именуют "Zemin".
Zemin - древний рецепт на основе овощей с огорода; название “zemin” произошло от слова “azzimino”, что значит пресный.
Оригинальный рецепт полностью вегетарианский – свинина была добавлена в более позднюю версию рецепта. Мы предлагаем оригинальный вегетарианский рецепт:
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
6--8
Состав
- 600 г фасоли Пиньи или Конио, вымоченной в воде 4 часа, а лучше ночь,
- пучок листовой свёклы, мелко нарезанной,
- половина головки красного лука,
- 1 ст. ложка розмарина,
- лавровый лист,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки,
- 1 стебель сельдерея,
- 150 г нарезанной кубиками тыквы,
- 1 помидор,
- 4 картофелины,
- 1 морковь,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- соль и перец - по вкусу
Приготовление

Слегка обжарьте на сковороде лук, чеснок, сельдерей, розмарин, петрушку и морковь в небольшом количестве оливкового масла

Добавьте нарезанный помидор. Затем фасоль, предварительно отваренные и протертые картофель, листовую свёклу и тыкву. Хорошо перемешайте.

Посолите, поперчите по вкусу, затем добавьте домашний бульон, примерно стакан или два, и кипятите на медленном огне некоторое время, до полной готовки фасоли (следите за тем, чтобы не переварить её).
Как только итальянский суп с фасолью будет готов, дайте ему немного остыть и подавайте к столу с крутонами, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: