Венгерский суп-гуляш - очень наваристое и ароматное блюдо, которое традиционно готовится с говядиной.
Мы не будем отступать от традиций и приготовим венгерский суп гуляш с говядиной по всем канонам!
В Венгрии этот супчик хозяйки готовят для большой компании и собирают всех близких дома, чтобы насладиться беседой за тарелочкой сытного обеда!
- Говядина - 500 г,
- лук репчатый - 2 штуки
- картофель (который не разваривается) - 500 г (3 шт),
- перец болгарский - 2 шт. среднего размера или 1 большой,
- помидоры - 2шт,
- морковь - 2 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- соус томатный - 1 ст. ложка,
- вода - 1 л,
- паприка - 2 ст. ложки,
- лавровый лист - 2шт,
- масло растительное - ст. ложки,
- тмин - 1 щепотка,
- соль - по вкусу
Суп-гуляш по-венгерски готовится около 2-х часов, поэтому сначала нужно запастись терпением!
Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Разогреваем глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло и обжариваем лук. После обжарки лука оставляем его на 5-7 минут и добавляем паприку.
Картофель, морковь и помидоры режем на небольшие кусочки (как говядину). Добавляем к мясу и увеличиваем огонь.
По истечении 5 минут солим по вкусу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
Даем настояться 10 минут и подаем к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить венгерский суп-гуляш из говядины. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда обязательно посмотрите рецепт Боснийского супа-гуляш с фаршем, вам понравится!