
Компот из груш, приготовленный в кастрюле, – национальный напиток славянских народов.
Компот из груш обладает противомикробным свойством, оказывает бактерицидное действие и является прекрасным мочегонным средством, улучшает работу кишечника и пищеварения в целом. Доктора советует его употреблять людям, имеющим проблемы с почками и системой кровообращения.
В этом рецепте мы приготовим домашний компот из свежих груш на каждый день, который можно употреблять сразу после варки.
- 7,5 стаканов воды,
- 5 груш,
- 5 ст. ложек сахара (можно меньше или больше – по желанию),
- 2 ст. ложки лимонного сока

Доведите воду до кипения и всыпьте сахар.
Груши вымойте и удалите сердцевину. Разрежьте на четвертинки.

Добавьте груши и лимонный сок в кастрюлю и доведите до кипения.
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте компоту остыть и настояться.

Теперь вы знаете как варить компот из свежих груш в кастрюле! Подавайте в охлажденном виде.
Хранить грушевый компот необходимо исключительно в холодильнике и не более 2-х дней с момента приготовления.
В следующий раз рекомендуем попробовать компот из яблок и винограда.