Название для микродаты:
Компот из свежей вишни - пошаговый рецепт с фото

Компот является традиционным напитком в странах Центральной и Восточной Европы, особенно популярен в Болгарии, Польше и России.
Вишневый компот представляет собой легкий, освежающий напиток. Особенно хорош в холодном виде в изнуряющую летнюю жару, но также может быть подан зимой горячим.
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
6
Состав
- 650-700 г вишни,
- 6 ст. ложек сахара,
- 6 чашек воды,
- 2 с. ложки лимонного сока
Приготовление

Доведите воду до кипения и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения.
Вымойте вишенки и очистите их от стеблей.

Добавьте вишни и лимонный сок в кастрюлю и доведите воду до кипения на среднем огне.

Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться в течение часа.

Подавайте в теплом или охлажденном виде.
Теперь вы знаете, как сварить вишневый компот, приятного аппетита!
В следующий раз рекомендуем приготовить витаминный грушевый компот.
Раздел:
Кухня: