Компот является традиционным напитком в странах Центральной и Восточной Европы, особенно популярен в Болгарии, Польше и России.
Вишневый компот представляет собой легкий, освежающий напиток. Особенно хорош в холодном виде в изнуряющую летнюю жару, но также может быть подан зимой горячим.
В этом рецепте мы приготовим компот из вишни на каждый день, который можно пить сразу после приготовления.
- 650-700 г вишни,
- 6 ст. ложек сахара,
- 6 чашек воды,
- 2 с. ложки лимонного сока
Доведите воду до кипения и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения.
Вымойте вишенки и очистите их от стеблей.
Добавьте вишни и лимонный сок в кастрюлю и доведите воду до кипения на среднем огне.
Подавайте в теплом или охлажденном виде. Для хранения в холодильнике компот следует перелить в чистую емкость с крышкой. В таком виде вишневый компот будет храниться не более 2-х дней.
Теперь вы знаете, как сварить компот из вишни на каждый день, приятного аппетита!
В следующий раз рекомендуем приготовить витаминный грушевый компот.