Название для микродаты:
Сладкий рисовый пирог с изюмом - рецепт с фото
Сладкий рисовый пирог с изюмом - восхитительный завтрак или обед для всей семьи. Этот пирог подают теплым, с каким-нибудь сиропом или кремом.
Время приготовления:
75 мин
Кол-во порций:
6
Состав
- 400 мл молока,
- 1 стручок ванили,
- щепотка мелкой соли,
- 100 г риса,
- 3 желтка,
- 1 ст. ложка сливок или кипяченого молока,
- 20 г сливочного масла,
- 60 г сахара,
- 60 г изюма,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 белка,
- ароматизатор (апельсин, лимон, ликер, кирш, ром и т. д.)
Приготовление
- Приготовьте и сварите рис в молоке. Добавьте к нему желтки для загустения.
- Смешайте изюм с небольшим количеством муки и отряхните муку над дуршлагом, чтобы удалить ее избыток.
- Взбейте белки в очень крепкую пену и добавьте их к рису. Ароматизатор (апельсин, лимон, ликер, кирш, ром и т. д.) добавьте вместе с изюмом.
- Затем выложите рис в форму для шарлотки или для бисквитного пирога, стенки формы покройте карамелизованным сахаром или просто тщательно смажьте сливочным маслом. Не заполнятйте форму целиком, оставив сверху 2-3 см.
- Поставьте пирог в духовку при умеренной температуре примерно на 45 минут. Защитите верх пирога от слишком большого жара крышкой либо пергаментной бумагой.
- Проверьте готовность пирога, проткнув его спицей или ножом (то и другое после проверки должно остаться чистым и стать очень горячим).
- Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть примерно 10 минут перед тем, как вынимать из формы на круглое блюдо.
Раздел:
Кухня: