Название для микродаты:
Ягодные тарталетки - пошаговый рецепт с фото
Ягодные тарталетки - прекрасный и оригинальный десерт для праздничного стола или романтического вечера.
Сегодня мы расскажем вам 2 способа приготовления этого восхитительного лакомства.
Время приготовления:
20 мин
Кол-во порций:
6-8
Состав
- Сыр творожный 60% (например Маскарпоне) - 300 г,
- тарталетки - 16 шт,
- клубника - 350 г,
- смородина красная - 50 г,
- малина - 150 г,
- сахар - 50 г,
- сливки для взбивания - 200 г,
- 20 г натертого шоколада - для украшения
Приготовление
Взбиваем сливки с сахаром, о том как это сделать правильно читайте в рецепте приготовления домашних взбитых сливок.
Способ приготовления ягодных тарталеток №1
В блендере смешиваем сыр, клубнику, смородину и малину. Измельчаем до однородной массы.
Смешиваем взбитые сливки с ягодным кремом.
Заполняем тарталетки муссом. Украшаем свежими ягодами и шоколадной крошкой.
Способ приготовления ягодных тарталеток №2
Складываем ягоды в чашу для блендера и доводим массу до однородности.
На дно каждой тарталетки выкладываем около 1 ст. ложки ягодного мусса.
Взбитые сливки аккуратно смешиваем с творожным сыром и выкладываем сверху.
Слегка приминаем ложечкой и украшаем свежими ягодами.
Ягодные тарталетки готовы, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: