Вы здесь

Сациви из курицы по-грузински

Название для микродаты: 
Сациви из курицы по-грузински - пошаговый рецепт с фото
Сациви из курицы по-грузински

Сациви из курицы по-грузински в России не менее популярно, чем в самом Закавказье.

Блюдо достаточно сложно в приготовлении и сочетает в себе массу ингредиентов, однако все они просто великолепно сочетаются друг с другом и создают восхитительный букет вкуса.

Попробовав однажды сациви из курицы, вы будете готовить его вновь и вновь.

Самое трудоемкое в этом рецепте - приготовление соуса из грецких орехов, который называется баже.

Время приготовления: 
1,5 часа
Кол-во порций: 
4-6
Состав 
  • курица — 1 шт.,
  • грецкие орехи — 300 г,
  • лук репчатый — 3 шт. (2 для соуса + 1 для варки),
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • острый перец - 2 шт.,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • винный уксус — 2 ст. ложки,
  • имеретинский шафран, кориандр, пажитник — по 1 ч. ложке,
  • корца, гвоздика — по 0,5 ч, ложки,
  • лавровый лист, соль.
Приготовление 
сациви из курицы по грузински рецепт

Отварить курицу около 40-50 минут в глубокой кастрюле, добавив 2 литра воды и 1 луковицу .

Кориандр, гвоздику, корицу, лавровый лист и перец подсушить в сухой сковороде, добавить шафран, затем растереть в ступке с 1 ст. ложкой соли.

Влить полстакана горячего бульона и дать настояться.

сациви из курицы по грузински фото
Вынуть курицу из бульона
сациви из курицы по грузински пошаговый
Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Бульон процедить.
сациви из курицы по грузински пошаговый рецепт
Разделить на порционные кусочки.
сациви из курицы по грузински классический
Мелко рубленный лук обжарить на курином бульоне
сациви из курицы по грузински классический рецепт
Затем измельчить в блендере
как приготовить сациви по грузински из курицы
Влить в бульон, дать покипеть 10 минут
сациви из курицы грузинский рецепт
В блендере (или мясорубке) измельчить орехи, чеснок, влить шафрановый настой и все размолоть.
как готовить сациви из курицы по грузински

Влить уксус и постепенно вливать бульон, доводя соус до консистенции сметаны (как на фото).

Процедить соус через мелкое сито в пустую кастрюлю и отбросить лишние крупные кусочки.

грузинская кухня сациви из курицы
Добавить мясо, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
сациви из курицы по грузински

Готовое сациви из курицы подавать охлажденным с лавашом и кинзой.

Теперь вы знаете как приготовить сациви по грузински из курицы, осталось удивить этим прекрасным блюдом ваших домочадцев, приготовив его к праздничному столу!

Похожие рецепты