Название для микродаты:
Классический соус велюте - рецепт с фото

Зеленый соус с травами можно использовать с любой горячей и холодной вареной рыбой. Этот соус также хорош с холодным мясом.
Время приготовления:
15 мин
Состав
- 1 яичный желток,
- 2 стакана оливкового масла,
- 1 ст. ложка крепкой дижонской горчицы,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 веточки свежего эстрагона,
- 3 веточки петрушки,
- 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука,
- 4 веточки кервеля,
- соль, перец
Приготовление

- Примерно за 1,5 часа до того, как начать приготовление этого соуса, не забудьте вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры все необходимые продукты: масло, лимон, горчицу, яйцо, а также посуду, в которой вы будете готовить соус (большую миску или ступку).
- Тщательно промойте все травы, обсушите их чистой салфеткой, затем на разделочной доске мелко нарежьте все вместе (эстрагон, петрушку и зеленый лук), используйте для этой цели ручную овощерезку.
- Нарежьте кервель отдельно и отложите в сторону.
- Положите в миску яичный желток, разотрите его деревянной ложкой, затем постепенно подливайте оливковое масло тонкой струйкой.
- Когда все масло впитается, посолите, поперчите, добавьте горчицу и сок лимона.
Раздел:
Кухня: