Вы здесь

Классический соус велюте

Название для микродаты: 
Классический соус велюте - рецепт с фото
Зеленый соус с травами

Зеленый соус с травами можно использовать с любой горячей и холодной вареной рыбой. Этот соус также хорош с холодным мясом.

Время приготовления: 
15 мин
Состав 
  • 1 яичный желток,
  • 2 стакана оливкового масла,
  • 1 ст. ложка крепкой дижонской горчицы,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 веточки свежего эстрагона,
  • 3 веточки петрушки,
  • 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука,
  • 4 веточки кервеля,
  • соль, перец
Приготовление 
Зеленый соус с травами
  1. Примерно за 1,5 часа до того, как начать приготовление этого соуса, не забудьте вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры все необходимые продукты: масло, лимон, горчицу, яйцо, а также посуду, в которой вы будете готовить соус (большую миску или ступку).
  2. Тщательно промойте все травы, обсушите их чистой салфеткой, затем на разделочной доске мелко нарежьте все вместе (эстрагон, петрушку и зеленый лук), используйте для этой цели ручную овощерезку.
  3. Нарежьте кервель отдельно и отложите в сторону.
  4. Положите в миску яичный желток, разотрите его деревянной ложкой, затем постепенно подливайте оливковое масло тонкой струйкой.
  5. Когда все масло впитается, посолите, поперчите, добавьте горчицу и сок лимона.
Зеленый соус с травами готов, в момент подачи соуса на стол высыпьте в него всю нарезанную траву, а сверху посыпьте кервелем. Помимо этого соуса, к рыбе прекрасно подходит соус "белое масло".
Раздел: 

Похожие рецепты