Вы здесь

Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль

Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль

Корни создания майонеза уходят в далекое Средиземноморье, Французский город Маон. Классический, настоящий майонез готовится исключительно на оливковом масле, пикантность добавляет лимонный сок, который ни в коем случае нельзя заменять на уксус, таким образом вы испортите соус. Майонез с добавлением горчицы называет провансаль, он также родом из Франции.

Слухи о вреде майонеза безусловно преувеличены и базируются исключительно на опыте потребления покупного магазинного соуса, содержащего в себе стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты. В магазинном майонезе масло заменяется водой, желтки подменяют яичным порошком и ароматизаторами. Естественно, такой состав пользы для организма не несет.

Натуральные продукты - совсем другое дело. Оливковое масло обладает полезными кислотами и витаминами групп А, Е, Д и К, способствует ускорению процессов обмена веществ, снижению уровня холестерина, препятствует образованию опухолей. Желтки и лимонный сок также способствую ускорению метаболизма. Однако, стоит помнить, что майонез - соус калорийный и употребление его сверх меры может навредить вашей фигуре, поэтому планируйте свой рацион и потребляйте в пищу только домашний майонез.

Итак, теперь вы знаете немного истории, теперь пора узнать как приготовить майонез в домашних условиях.

Состав 
майонез в домашних условиях блендером пошаговый
  • 150мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1ч ложка горчицы
  • 1ч ложка лимонного сока (уксусом не заменять!)
  • 1/3 ч ложки морской соли
  • 1/3 ч ложки сахара
  • специи по вкусу (я использую только щепотку черного перца)
Также для приготовления вкусного домашнего майонеза нам понадобится блендер
Приготовление 
как делать домашний майонез
Соединениям в стакане масло, горчицу, соль, сахар, специи и лимонный сок
как приготовить майонез в домашних условиях рецепт
Разбиваем сырое яйцо, очень важно, чтобы желток остался целым
домашний майонез провансаль
Берем блендер, накрываем ножкой яичный желток, чтобы он оказался спрятан под ней (это обязательное условие). Включаем высокую скорость и наблюдем, масса очень быстро взобьется и окрасится в белый цвет. Взбивайте майонез, пока он полностью не загустеет, на выходе соус получается настолько густым, что в нем с легкостью может стоять ложка.
майонез провансаль в домашних условиях
Вкусный домашний майонез провансаль готов! Подойдет для заправки салатов или как основа для других соусов.
Раздел: 

Похожие рецепты