Название для микродаты:
Кабачки с медом и чесноком

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше разнообразных блюд. Привычные жареные овощи надоедают. Чтобы избежать этого стоит попробовать приготовить пикантную закуску из кабачков.
Время приготовления:
3 ч
Кол-во порций:
8
Состав
- кабачки – 400 г
- чеснок – 8 зубчиков
- спелый лимон – 1 плод
- мёд – 50 г
- укроп – пучок
- соль – щепотка
- смесь перцев – 10 г.
Приготовление

Чеснок почистить. Порезать его на маленькие кусочки.

Добавить мёд и измельчённый укроп.

Лимон вымыть, разрезать его. Сок выжать в чашку.

Добавить соль.

Всыпать перец. Хорошо размешать массу.

Кабачки порезать на полосочки. Если овощи старые, то очищать их обязательно нужно. Молодые плоды оставить со шкуркой.

В маринад выложить кабачки. Хорошо размешать.

Прикрыть крышкой и оставить на 2 часа в холодильнике.

Закуска готова.
Теперь вы знаете еще один рецепт закуски из кабачков!
Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: