Название для микродаты:
Кабачки с медом и чесноком
В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше разнообразных блюд. Привычные жареные овощи надоедают. Чтобы избежать этого стоит попробовать приготовить пикантную закуску из кабачков.
Время приготовления:
3 ч
Кол-во порций:
8
Состав
- кабачки – 400 г
- чеснок – 8 зубчиков
- спелый лимон – 1 плод
- мёд – 50 г
- укроп – пучок
- соль – щепотка
- смесь перцев – 10 г.
Приготовление
Чеснок почистить. Порезать его на маленькие кусочки.
Добавить мёд и измельчённый укроп.
Лимон вымыть, разрезать его. Сок выжать в чашку.
Добавить соль.
Всыпать перец. Хорошо размешать массу.
Кабачки порезать на полосочки. Если овощи старые, то очищать их обязательно нужно. Молодые плоды оставить со шкуркой.
В маринад выложить кабачки. Хорошо размешать.
Прикрыть крышкой и оставить на 2 часа в холодильнике.
Закуска готова.
Теперь вы знаете еще один рецепт закуски из кабачков!
Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: